ハマる!揚げないサキイカ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サキイカ ひと摑み
- 小麦粉 大匙2
- 水 大匙2
- 粗挽き黒胡椒 数振り
作り方
- 1 小麦粉、水、黒胡椒を混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。
- 2 5cmくらいの食べやすい長さにカットしたサキイカを①に加えて衣を絡めます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、②を入れます。片面焼けたら裏返して反対側も狐色にカリット焼けるまで中火で焼きます。
- 4 ←弱めに焼けばじゅ~し~な感じ、ちょっと端が黒くなって焦げ気味くらいだとカリっとして美味しいです。お好みの焼き加減でどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べすぎ要注意ヾ( ̄∀ ̄*)