ほろ苦が美味♪乾燥ゴーヤとごぼうと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と乾燥ゴーヤと干し椎茸を入れて1~2時間ほど浸し戻します。
ごぼうは笹がきまたは細切りにし、酢水にさらしてあく抜きします。 -
2
①の干し椎茸をいったん取り出して細切りにします。
豚肉はやや太めの細切りにします。 - 3 全材料を鍋に入れ、強火で煮汁がなくなるまで煮込みます。
-
4
*減塩調味料って白だしみたいな調味料です。
小袋(1袋20ccくらい)に入ってました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦です~♪