糸うりのシーチキン和え レシピ・作り方

糸うりのシーチキン和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひー5255
ひー5255
新潟野菜

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 糸うりは輪切りにして、たっぷりのお湯で煮てましたが、柔らかくする。箸でさわってほぐれるようならOK(●^o^●)
  2. 2 糸うりを、ザルにとり冷水て冷してほぐす。
  3. 3 水切りした糸うりに、シーチキンめんつゆ、マヨネーズ、ごまをあえる。

きっかけ

糸うりを買ったので

おいしくなるコツ

塩コショウを入れても大丈夫☆

  • レシピID:1710012225
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
糸うりのシーチキンごま和え
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る