鳥モモ素揚げ~? レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 10個
- 油 1本
- レモン 2切れ
- 岩塩 小さじ1
- レッドペッパー 小さじ1
作り方
- 1 まずはじめに、鳥のもも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水気を取ります。
-
2
油を揚げ物鍋に入れて熱します。
油が熱くなったら(見分け方は天ぷら粉を入れたらシュワという温度)
もも肉を入れます。
色が少しきつね色に変わったら一度取り出しましょう。 -
3
少し冷やしてからもう一度油の中にもも肉を入れます。
完全にきつね色になるまで強火であげ続けます。
きつね色になったら完成! -
4
岩塩とレッドペッパーを混ぜ合わせ調味料を作ります。
これをつけて食べると天にものぼる美味しさです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
高橋マックス
こんにちわ。
僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。
実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。
何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
唐揚げなんて食べれないwww