誰も知らない、美味しい枝豆の食べ方! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 一枝
- 塩 5掴み
- 水 500ml
作り方
-
1
まず、枝豆をえだから外します。
そしてよく洗いましょう! -
2
そうしたら、枝豆の内側に1cm程の切込を入れましょう。
そして、中に塩を入れて1晩冷蔵庫で寝かしましょう。 -
3
翌日、鍋に水を入れ、沸騰するまで火にかけます。
沸騰したら、お湯に少し塩を入れ、枝豆を投入します。 -
4
強火で5分茹でたら、ざるに上げて、氷水で冷やします。
そうしたら塩を少しだけかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
高橋マックス
こんにちわ。
僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。
実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。
何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)