白菜と春雨のトロトロ煮込み レシピ・作り方

白菜と春雨のトロトロ煮込み
dannbochang
dannbochang
ヘルシーで美味しい!ちょっぴり中華味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻して食べやすく切っておく。大根の葉は茹でて細かく切る。白菜もザク切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜→豚ひき肉を炒め塩コショウを振る。
  3. 3 白菜も入れて炒め、水、ナンプラー、砂糖、ウェイパーを入れ、春雨も入れて煮る。
  4. 4 最後に大根の葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

白菜と春雨があったので。

  • レシピID:1710011658
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る