胡麻の豊かな香りとコク♡胡麻焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりします。
(今回茹で上がりで120g使用しました。具材の割りにうどん少なめです。うどんはもう少し多くてもいいと思います。) - 2 ピーマン、人参、エリンギは適当な大きさにカットします。生姜は微塵切りにします。(今回緑ピーマンがなかったので冷凍アスパラ使用です。焼き豚はほろほろ崩れるソフトタイプ使用です)
- 3 フライパンにごま油を敷き、焼き豚、生姜、野菜を炒めます。野菜がしんなりしてきたら炒り胡麻を加えます。
-
4
①のうどんを加え、練り胡麻をまわしかけます。
さっと混ぜて味を絡め、醤油少々を垂らして味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の豊かな風味とまろやかなコクが美味しいです♪