ごぼう混ぜご飯の素で野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は冷蔵庫の残りものでOKです。適当な大きさにカットします。
生姜は細かく刻みます。
焼き豚はほろほろに崩れる柔らかタイプを使用しました。固いタイプならカットしてください。 -
2
熱したフライパンで焼き豚と生姜を軽く炒めます。
人参、白菜の根っこ側も加えて炒めます。(終始強火/中強火ですばやくと炒めちゃいます) -
3
ピーマンと白菜の葉っぱ側も加えて炒めます。
ごぼう香りご飯の素を加え、胡椒と醤油で味を調えます。
野菜がしんなりしてきて好みの固さに煮えたら出来上がり♪ - 4 今回使用したのはこちら。牛蒡、筍などが入った歯ごたえの良い混ぜご飯の素です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません