新玉ねぎとオイルサーディーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(愛媛県産) 2個
- オイルサーディーン(ポルトガル産) 1缶
- 鰹節(愛知県産)震災前 適量
- レモン(カリフォルニア産) 半分
- 醤油(長崎県産) 適量
- お酢(アメリカ産) 適量
- ダシの素(愛媛県産)放射能測定済み 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスして水につけておきます。
- 2 玉ねぎを水に浸している間に醤油、レモン、お酢、ダシの素でとオイルサーディーンに入っているオイルを少々入れてドレッシングを作ります。
- 3 水に浸してあるスライスにした玉ねぎの水切りをしてオイルサーディーンを玉ねぎスライスの上にのせ先ほど作って置いたドレッシングと鰹節を載せて完成♪
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く水に浸しておくと辛味もなくなり美味しくなります。
- レシピID:1710010701
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません