玉ねぎ消費!朝食にも!甘い玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5ミリぐらいの半月切りにする。
玉ねぎがバラバラにならないように爪楊枝を刺す。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れ、塩コショウして、蓋をする。
火加減は弱火と中火の間ぐらい。 - 3 焼き目がついたら、裏返し、塩コショウし、蓋をする。
- 4 両面焼けたら完成です!
きっかけ
BBQで玉ねぎが余ってしまい、次の日の朝食で消費!
おいしくなるコツ
じっくり玉ねぎを焼くと良いです。 お好みでガーリックパウダーを振っても美味しいです!
- レシピID:1710010666
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません