離乳食後期☆おからとツナのハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆おからとツナのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーベル☆
ズボーベル☆
手づかみしたい息子へ。すりごまで風味アップ!

材料(1人分)

  • 生おから 15g
  • ツナ(ノンオイル、食塩無添加) 1缶
  • 新ジャガイモ 小1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 和風だしor水 大さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ツナは野菜スープ煮を使用。
    ツナの水気を切る。ボールで材料を全て混ぜる。
  2. 2 成型して、テフロンフライパンに油を薄くひいて焼く。
    両面焦げ目がついたら完成!
    小さいサイズ8枚ぐらい焼けます。

きっかけ

おからがあったので。

おいしくなるコツ

すりごまで風味アップ!おからによって水分量が違うので、水分が多ければ片栗粉や小麦粉を足す。冷凍出来るので、たくさん作ってストックしておくのがお勧めです。

  • レシピID:1710012943
  • 公開日:2014/03/11
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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