離乳食後期☆おからとツナのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 15g
- ツナ(ノンオイル、食塩無添加) 1缶
- 新ジャガイモ 小1個
- 片栗粉 大さじ3
- 和風だしor水 大さじ2
- すりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ツナは野菜スープ煮を使用。
ツナの水気を切る。ボールで材料を全て混ぜる。 -
2
成型して、テフロンフライパンに油を薄くひいて焼く。
両面焦げ目がついたら完成!
小さいサイズ8枚ぐらい焼けます。
きっかけ
おからがあったので。
おいしくなるコツ
すりごまで風味アップ!おからによって水分量が違うので、水分が多ければ片栗粉や小麦粉を足す。冷凍出来るので、たくさん作ってストックしておくのがお勧めです。
- レシピID:1710012943
- 公開日:2014/03/11
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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