ショコ・オ・カラ・バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粗く刻んでオーブントースターで3分ほどローストしておきます。(胡桃なしでもいいし、胡桃の代わりにレーズンでも美味しいと思います)
- 2 バナナをヘラなどでつぶします。
- 3 おから、卵、ココアを加えてぐるぐる混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 5 胡桃を加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 6 型に流しいれ、180度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。(あまり膨らまないので型いっぱい入れて大丈夫です)
- 7 甘くないです(実は砂糖を入れ忘れた(^^ゞ)でもほんのりバナナ風味にほろ苦ココアが大人味で後口のいいケーキになりました。お好みで砂糖を加えるかミルクココア使用でもいいと思います。
- 8 ←ダイエッターなら砂糖は入れずに、食べる前にジャムや蜂蜜を表面に塗るのがいいと思います。少量の糖分で甘く感じます♡
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