桜抹茶ようかん レシピ・作り方

桜抹茶ようかん
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
新緑間近のイメージです。

材料(3人分)

  • 白あん 150グラム
  • 白あんを溶く水 50cc
  • 抹茶 大2
  • 抹茶を溶く水 大2
  • 寒天 2グラム
  • 寒天を溶く水 大2
  • コーティング用寒天 小1/2
  • コーティング用寒天を溶く水 大3

作り方

  1. 1 なべに白あんと水を入れて温めます。
  2. 2 抹茶を水で溶きます。
  3. 3 2を1のなべに入れて
    よく混ぜます。

    水で溶いた寒天を入れてよく混ぜます。
  4. 4 器に抹茶ようかんを流しいれます。
  5. 5 桜ようかんを型で抜きます。
  6. 6 4が固まったら5の桜を上にのせます。
  7. 7 なべにコーティング用の寒天と水を入れてよく溶かします。
  8. 8 7を6に流し込んで
    できあがり。

きっかけ

桜ようかんを他にも使いたいと思い、抹茶ようかんを組み合わせてみました。

  • レシピID:1710010627
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る