豆腐と豚肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。もやしは水洗いしておく。ピーマンは細切り、卵はときほぐしておく。
-
2
フライパンに豆腐をいれて、両面を焼いたら取り出します。
ゴマ油をひいて豚肉を炒め、野菜を加えて塩コショウををし、火が通るまで炒めます。醤油、オイスターソースを加えます。 - 3 鰹節を加えて混ぜ、卵を流して半熟状態になったらお皿に盛ります。
きっかけ
TVの食べ歩きでチャンプルーをやっていたので食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじん、にらなどを加えてみても良いです。お好みでお試しくださいませ。
- レシピID:1710010296
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません