簡単・豆乳胡麻スープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 1カップ
- 擦り胡麻 小匙1
- 鶏がらスープの素 少々
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- 薄口醤油 少々
作り方
- 1 カップに豆乳を入れ、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
-
2
擦り胡麻と鶏がらすーぷの素を加えてかき混ぜます。
胡椒と醤油で味を調えます。 - 3 あれば冷凍刻み葱などを入れると彩りきれいで美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません