きらきら。.:*・゚柚子青じそジュレドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柚子ジュース 100cc
- アガー(ゼラチンでも可) 小匙1
- 青じそドレッシング 50cc
作り方
-
1
柚子ジュースにアガーを加えよくかき混ぜます。
レンジで1分ほど加熱し、ダマにならないよう今一度よくかき混ぜます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 2 固まったゼリーをスプーンで粗く崩します。
-
3
青じそドレッシングを加えかき混ぜます。
サラダなどにかけてどうぞ♪ - 4 今回使用したのは万田酵素のゆずはちみつジュースです。市販の柚子ゼリーや檸檬ゼリーでも爽やかで簡単にできていいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません