マグロと玉葱の南蛮漬け レシピ・作り方
![マグロと玉葱の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a98137d481da0dbe5a73391c99f1a06ad96570.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をあわせて浸けタレを作ります。
玉葱を薄くスライスし、タレに浸け込みます。 -
2
刺し身を8mm厚みくらいに切ります。
②の玉葱の間に入れ込みます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。全体に味がよく染み渡るように、途中で一回上下を返すといいです。 -
3
あれば刻みねぎか豆苗を加えると彩り綺麗です。(今回豆苗を3cmくらいにカットして入れました)
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません