春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春菊 1束
- 麺つゆ 大匙2
- 擦り胡麻 大匙3
- 砂糖(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 塩少々を入れたお湯に春菊を根っこ側から入れ、30秒ほど湯がいてすぐに冷水に取ります。
- 2 軽く水気を絞り、3cm幅くらいにカットします。
- 3 麺つゆ、擦り胡麻、砂糖(我が家は甘いのが嫌いなので入れてません)を加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
4
器に盛ります。
飾りに今一度胡麻をトッピングします(なくてもいい)
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- 春菊
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春菊のほろ苦味って美味しいね(*´ω`*)♡