パンの耳でカリカリチーズ風味スティク☆ レシピ・作り方

パンの耳でカリカリチーズ風味スティク☆
桐葉かえで
桐葉かえで
パンの耳をカリカリに焼いてチーズ風味スティックに変身!

材料(1人分)

  • パンの耳 8個
  • 粉チーズ 大2
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 卵白と粉チーズをまぜあわせる。パンの耳をよく浸しておく。
  2. 2 アルミホイルにパンの耳を並べ、トースターに入れる。焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

残ったパンの耳で何かできないかと思っていたら冷蔵庫に粉チーズがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくとカリっとして美味しいです。

  • レシピID:1710009702
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る