きのこ牛ら~丼 レシピ・作り方

きのこ牛ら~丼
sundisk*
sundisk*
ラー油のピリ辛がきいた牛丼です。
キノコでちょっぴりカロリーダウン(*^m^*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコ(今回は椎茸、エリンギ、しめじ)は石突を切り落とし、サイズを合わせてカットします。牛肉も適当な大きさにカットします。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、色が半ば変わってきたらキノコも加えて炒めます。
  3. 3 肉の色が全体に変わり、キノコがしんなりしてきたらラー油と麺つゆを加えます。
    (今回使用したのは味噌ラー油です)
  4. 4 ご飯を丼によそい、千切りにしたキャベツを広げて乗せます。
    ③を乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009629
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る