栄養満点♪滋養強壮に参鶏湯鍋 レシピ・作り方

栄養満点♪滋養強壮に参鶏湯鍋
sundisk*
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栄養満点♪参鶏湯鍋です。
ぽかぽか温まって元気でます~(*´ω`*)

材料(3~4人分)

  • 参鶏湯スープの素 1kg
  • 大根 10cmくらい
  • 人参 1本
  • 白菜 1/4株
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。大根と人参は厚めのいちょう切り/半月切りにします。
    鍋に野菜を入れ、サムゲタンスープを鶏ごと入れます。水を加え火にかけます。
  2. 2 おろした生姜も加え(千切りでも可)、蓋をして煮込みます。ひと煮立ちしたら、沸騰しないように火を弱め10~15分煮込みます。
  3. 3 大根にすっと箸が通るやわらかさになったらOKです。
    塩を加えて味を調えます。
    卓上コンロに移し、鶏肉を箸で粗くほぐしてどうぞ♪
  4. 4 今回使用したのはこちら♪市販のサムゲタン鍋の素です。鶏肉が骨まで食べれるほど柔らかく、手を加えずにそのままでもおいしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009482
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋大根
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