残り物だからできる♪簡単めだマヨ炒飯 レシピ・作り方

残り物だからできる♪簡単めだマヨ炒飯
sundisk*
sundisk*
残り物炒飯が美味しくバージョンアップ♪むしろ冷えた残り物だからこそできる簡単目玉乗っけの炒飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒飯は冷えた残り物を使用してください(今回は1710009390の残り使用)。どのタイプの味付けの炒飯でも大抵は合うと思います。
    ただ、作りたてアツアツだと逆に出来ません。
  2. 2 炒飯の真ん中に少しくぼみを作り、卵を割り落とします。
    爆発防止に1,2箇所箸を刺します。
  3. 3 レンジで3~4分加熱します。ご飯が温まり、卵が半熟になります。
    白身全体が白く色が変わるのが目安です。黄身は全くの生のように見えますが半熟加減に固まっています。
  4. 4 マヨネーズを廻しかけます。
    半熟卵をご飯に絡めながらどうぞ♪
  5. 5 炒飯の作り方
    フライパンで適当な大きさに切った具材を炒め、ご飯を加えて炒めます。塩胡椒コンソメで味付けします。ご飯がパラパラになったらOKです。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009397
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る