白菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

白菜のおろしポン酢和え
yuyu1092
yuyu1092
白菜があっさりと沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ってさっと茹でる。大根はおろして水気を絞っておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールにポン酢、ごま油を入れて混ぜ、しっかりと水気を絞った白菜と大根おろしを入れてよく混ぜる。
    器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

白菜を沢山食べたくて。

  • レシピID:1710009264
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る