しっとりふんわり❤ココアブレッド レシピ・作り方

しっとりふんわり❤ココアブレッド
sundisk*
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しっとりふんわりココアの風味の食パンです❤

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • ドライイースト 5g
  • 5g
  • 砂糖 42g
  • ピュアココア 21g
  • スキムミルク 21g
  • 238g
  • バター 42g

作り方

  1. 1 HBなら材料全てをセットしてスイッチを入れます。ニーダー使用なら粉類をポットに入れスイッチを入れます。中央の羽に向かって水を細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
  2. 2 ニーディング20分し、一時醗酵40分くらい取ります。
  3. 3 二分割し(1.5斤分です)、丸めなおします。
    ベンチタイム20分取ります。
  4. 4 手で軽く押えてガス抜きします。
    中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がして長方形に伸ばします。
    三つ折りにします。
    端から締めながラくるくると巻いて俵状に成型します。
  5. 5 型に入れて仕上げ醗酵40~50分取ります。
    型から1~2cm出るくらいが目安です。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせるといいです)

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1710009258
  • 公開日:2012/11/21
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食パン
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つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/28 11:50
    しっとりふんわり❤ココアブレッド
    作ったよ!
    HBオンリーでずぼらブレッドだけどね。
    これってクリームチーズのせると色的に
    好みな感じ♪もちろん、美味しかったよ♪
    ごちそうさま!!!
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/11/23 08:11
    しっとりふんわり❤ココアブレッド
    sunちゃんおはよう(*^_^*)HBで作らせてもらったよ♪発酵し過ぎてしまって不格好になってしまったけど、しっとりして甘すぎず、とてもおいしいパンだったよ❤

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