しっとりふんわり❤ココアブレッド レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 350g
- ドライイースト 5g
- 塩 5g
- 砂糖 42g
- ピュアココア 21g
- スキムミルク 21g
- 水 238g
- バター 42g
作り方
- 1 HBなら材料全てをセットしてスイッチを入れます。ニーダー使用なら粉類をポットに入れスイッチを入れます。中央の羽に向かって水を細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
- 2 ニーディング20分し、一時醗酵40分くらい取ります。
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3
二分割し(1.5斤分です)、丸めなおします。
ベンチタイム20分取ります。 -
4
手で軽く押えてガス抜きします。
中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がして長方形に伸ばします。
三つ折りにします。
端から締めながラくるくると巻いて俵状に成型します。 -
5
型に入れて仕上げ醗酵40~50分取ります。
型から1~2cm出るくらいが目安です。 - 6 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせるといいです)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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つくったよレポート(2件)
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cacheお返事レポ休みます2012/11/28 11:50作ったよ!
HBオンリーでずぼらブレッドだけどね。
これってクリームチーズのせると色的に
好みな感じ♪もちろん、美味しかったよ♪
ごちそうさま!!! -
らきおっち2012/11/23 08:11sunちゃんおはよう(*^_^*)HBで作らせてもらったよ♪発酵し過ぎてしまって不格好になってしまったけど、しっとりして甘すぎず、とてもおいしいパンだったよ❤