簡単!サラダ菜と海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 小ボール一杯
- 焼き海苔 半枚
- ゴマ お好きなだけ
- 醤油 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 洗って水気を切ったサラダ菜を一口大にちぎり、皿に盛ります。
- 2 サラダ菜の上に焼き海苔をちぎりながら振りかけ、ゴマを指で潰したながら振りかける。
- 3 ③にオリーブオイルと醤油を適量かけてから、混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
貰い物のサラダ菜を簡単にたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油とオリーブオイルは、初めからたくさんかけると辛くなったり脂っこくなるので、控え目にかけたり味を調整して下さい。
- レシピID:1710009157
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ菜と海苔のサラダ
レポートを送る
3 件