お豆の恵み♪フルグラ善哉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 善哉 1/2カップ
- 豆乳 50cc
- フルグラ 大匙3~4杯
- 甘納豆 10粒くらい
作り方
-
1
善哉は手作りでも市販品でもOKです。茹で小豆缶に水と砂糖を加えたものでも即席善哉ができます。
冷蔵庫で冷やしておきます(温かいとフルグラはすぐにふやけてしまうので冷し善哉がお勧め) - 2 ①に豆乳を加えて混ぜます。
-
3
フルグラと甘納豆を加えます。
(黒豆甘納豆は①で先にいれておいてもOKです。水分を吸収して柔らかになって美味しいです。直前ならこりこり感が楽しめます。お好みでどうぞ) - 4 今回は2種の甘納豆を使用しました。青大豆と黒豆の甘納豆です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません