グラノーラロッククッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
バター、卵は室温においておくと作業しやすいです。
バターを泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。
砂糖を加えて更によく混ぜます(今回はきびざらめ使用です)。 -
2
お菓子つくりで残った卵白を使用しました。全卵でもOKです。
①に卵を3回くらいに分けてよく混ぜ合わせます。 -
3
小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
グラノーラも加えてさっくり混ぜます。 -
4
クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンでひとさじずつ落とします。
ごつごつのままでOKです。 - 5 180度に熱したオーブンで18~20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで落としから簡単♪
ごつごつロックな形が楽しいクッキーです。