肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚or牛バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1こ
- しめじ 1パック
- 豆腐 半丁
- ●めんつゆ(倍に希釈したもの) 600cc
- ●みりん 大3
作り方
- 1 ●にばら肉を入れ煮立たせ、あくをひきます。
- 2 次に、玉ねぎざく切り、しめじを小房に分けたもの、お豆腐を加え、弱火で15~20分ンて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)