抹茶パフェ レシピ・作り方

抹茶パフェ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
寒天が余ったので抹茶パフェにしてみました。

材料(3人分)

  • 白あん 200グラム
  • 抹茶(白あんに混ぜる分) 小1
  • 市販のグリーンティ 20グラム
  • 水(グリーンティを溶く水) 200グラム
  • 粉寒天 2g
  • バニラアイス 1個
  • みかんの缶詰 1缶
  • 金粉シュガー(なくても可) 少量

作り方

  1. 1 なべに市販のグリーンティを作り、粉寒天を入れて約2分間沸騰させる。
    粗熱がとれたら容器に入れて
    冷やす。
    (抹茶寒天完成)
  2. 2 白あんに抹茶を練り込み
    きれいな緑になるまで
    よく混ぜる。

    (抹茶あん完成)
  3. 3 器に抹茶寒天を入れ、
    抹茶あんこを口金で搾り出す。
    みかんを添えてから
    アイスを盛る。
    あれば金粉シュガーをふりかけてできあがり。

きっかけ

抹茶寒天が残ったので、パフェにしてみました。

  • レシピID:1710007750
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る