おつまみウニ蒲鉾 レシピ・作り方

おつまみウニ蒲鉾
sundisk*
sundisk*
蒲鉾をちょっとアレンジして彩りきれいなおつまみにしてみました。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 2切れ
  • ウニ 小匙1~2
  • 枝豆 2鞘
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾の底を切り落とさないように包丁で切込みを入れます。
  2. 2 ウニの貝焼きのほぐし身部分を使用しました。ウニ貝焼きをレンジ500Wで30秒加熱します。醤油を垂らします。
    スプーンですくって蒲鉾に挟みます。
  3. 3 解凍した枝豆を鞘から出し、②に挟みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お醤油多めが美味しい気がします。お醤油に浸けながら食べてもいいかも…。

  • レシピID:1710007529
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
蒲鉾
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る