プレゼント。ブールドネージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無塩バター 100g
- 粉砂糖 25g
- ●小麦粉 100g
- ●アーモンドプードル 60g
- ●ベーキングパウダー 3g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 常温のポマード状バターに、25g粉砂糖を加え、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 2 そこへ、ふるった●を加え、ここからはゴムべらで、切るように混ぜていき、ひとかたまりにします。
- 3 手早く、丸めます。丸めたら、最低20分、冷蔵庫でねかせます。※生地がベタベタで丸められない場合は、一旦冷蔵庫でしめてから、丸めるとうまくいきます。
- 4 クッキングシート上に並べて、180℃オーブンに10~15分(大きさによります)焼き色が薄くつくまで焼きます。
- 5 熱がとれたら粉砂糖をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブールドネージュ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)