マロンショコラ❤ジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジェラートは市販品でOKです。
手作りならジェラートの材料を混ぜ合わせ予め冷凍庫で冷やしたアイスメーカーに入れます。スイッチを入れ、羽が止まるまで冷却撹拌します。 -
2
栗は笑い栗を使用しました。
甘栗、甘露煮などお好みの物を使用して下さい。
皮を剥いて粗く刻みます。 - 3 刻んだ栗をジェラートに加えてさっくり混ぜます。アイスメーカーがある場合はポットの中で混ぜると溶けにくく作業しやすいです。もしくはボウルなどを予め冷凍庫で冷やすしておくといいです。
-
4
器に盛って、お好みでシナモン(ココアでもOK)をふりかけます。
写真を撮ったりしてる間に溶けてきちゃいました(T▽T)しくしく… - 5 溶けた場合は焦らず一度冷凍庫で冷やしましょ~。長く冷凍すると栗が固くなりますが、それも食感楽しくていいかも。
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません