マロンショコラ❤ジェラート レシピ・作り方

マロンショコラ❤ジェラート
sundisk*
sundisk*
栗のこりこり食感が楽しいジェラートです。

材料(1人分)

  • チョコ味のジェラート(市販/手作り) 1/2カップ
  • 甘栗 3~4個
  • シナモン(お好みで) 数振り
  • ジェラートの材料
  • ココア 大匙3
  • 砂糖 大匙4
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/4カップ

作り方

  1. 1 ジェラートは市販品でOKです。
    手作りならジェラートの材料を混ぜ合わせ予め冷凍庫で冷やしたアイスメーカーに入れます。スイッチを入れ、羽が止まるまで冷却撹拌します。
  2. 2 栗は笑い栗を使用しました。
    甘栗、甘露煮などお好みの物を使用して下さい。
    皮を剥いて粗く刻みます。
  3. 3 刻んだ栗をジェラートに加えてさっくり混ぜます。アイスメーカーがある場合はポットの中で混ぜると溶けにくく作業しやすいです。もしくはボウルなどを予め冷凍庫で冷やすしておくといいです。
  4. 4 器に盛って、お好みでシナモン(ココアでもOK)をふりかけます。
    写真を撮ったりしてる間に溶けてきちゃいました(T▽T)しくしく…
  5. 5 溶けた場合は焦らず一度冷凍庫で冷やしましょ~。長く冷凍すると栗が固くなりますが、それも食感楽しくていいかも。

きっかけ

暑かったので作りました。

  • レシピID:1710007431
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る