もやしでナシゴレン風?ごはん レシピ・作り方

もやしでナシゴレン風?ごはん
tommeg1202
tommeg1202
ひき肉から出る油で炒めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはざく切り、ピーマンは大きめのみじん切り、にんにくは細かいみじん切りにする。
    えびは背ワタを取り3等分、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたら、えびと厚揚げ、にんにくを加えて炒め、えびに火が通ってきたら、残りの野菜を加えて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたらごはんを加え、ケチャップ、ナンプラー、豆板醤、酢で味をつける。
  4. 4 あらびき黒こしょうをふりかけてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007330
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
変わりごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る