もやしでナシゴレン風?ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはざく切り、ピーマンは大きめのみじん切り、にんにくは細かいみじん切りにする。
えびは背ワタを取り3等分、厚揚げは一口大に切る。 - 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたら、えびと厚揚げ、にんにくを加えて炒め、えびに火が通ってきたら、残りの野菜を加えて炒める。
- 3 もやしがしんなりしてきたらごはんを加え、ケチャップ、ナンプラー、豆板醤、酢で味をつける。
- 4 あらびき黒こしょうをふりかけてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 変わりごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません