カフェモカ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。
ひたひた程度のコーヒーを淹れてレンジで30~40秒ほど加熱します。 -
2
酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。
ココアも加えてかき混ぜます。
残りのコーヒーと牛乳を加えかき混ぜます。 -
3
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
お好みの甘さになるように砂糖を加えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たんさん娘2015/12/17 13:04甘酒効果で、温まりますね〜
飲みごたえあり^ ^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆ -
ばーちゃお2015/02/24 12:01夜、子供の寝たひとときにまったりと録画した番組見ながらいただきました(*‘∀‘)
-
シロちゃん55492013/03/27 13:32お邪魔します(^^)
朝頂きました。
お気に入りの、1年物の大吟醸で♪新物は、只今冷凍庫で冬眠中(^^)まろやかで美味しかった。ご馳走様(^◇^) -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/06 00:06sunちゃんこんばんはぁ♪酒粕の代わりに手作り甘酒で失礼しま~す!スプーン2個使いよ~^^1個は混ぜる用~もう1個は甘酒入れる時に使ったやつよ^^うまごちさまぁ