豆腐と鶏のそぼろ炒め レシピ・作り方

豆腐と鶏のそぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1092
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ご飯にかけて食べると食がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。エノキは端から3mm幅くらいに切る。さやいんげんは小口切りにする。
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、生姜と鶏挽肉を入れて炒める。ポロポロになってきたら、玉ねぎ、エノキを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、さやいんげんも入れて水分をとばすように炒める。
    水分がなくなってきたら、●の調味料を入れて炒める。仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐を使った料理を考えて。

おいしくなるコツ

炒める時もしっかりと豆腐の水分をとばすようにして下さい。

  • レシピID:1710006512
  • 公開日:2012/02/28
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その他の加工食品
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豆腐と鶏のそぼろ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/06 17:42
    豆腐と鶏のそぼろ炒め
    しっかり水分とばして作りました!
    美味しくてあっという間に完食です^_^

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