豆腐と鶏のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 鶏挽肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- エノキ 1/2袋
- さやいんげん 8本
- 生姜(チューブの物) 5cm分
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。エノキは端から3mm幅くらいに切る。さやいんげんは小口切りにする。
木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、生姜と鶏挽肉を入れて炒める。ポロポロになってきたら、玉ねぎ、エノキを入れる。
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3
玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、さやいんげんも入れて水分をとばすように炒める。
水分がなくなってきたら、●の調味料を入れて炒める。仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
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- その他の加工食品
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- 豆腐と鶏のそぼろ炒め
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simakis2014/03/06 17:42しっかり水分とばして作りました!
美味しくてあっという間に完食です^_^