☆あっさり醤油味・鶏汁★餅を入れてもOK☆ レシピ・作り方

☆あっさり醤油味・鶏汁★餅を入れてもOK☆
まーたん8958
まーたん8958
とにかく具沢山!!ボリューム満点!!
ごぼうやサトイモをいれても美味しいです。
余ったお汁にお餅を入れ、お雑煮として食べたりもしました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず材料を切ります。大根・人参は薄いいちょう切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
    干しシイタケは軸を取り、水で戻し柔らかくなったらスライスする。 戻し汁は捨てないでとっておく。
  2. 2 鍋にAと大根・人参を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉も加えて煮る。灰汁が出たら取り除く。①でスライスした干しシイタケと戻し汁を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 材料に火が通ったら、ねぎを加え完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのお味噌汁をつくろうと思いました

  • レシピID:1710005834
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お味噌汁
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブロンズ姫
    ブロンズ姫
    2017/01/01 18:42
    ☆あっさり醤油味・鶏汁★餅を入れてもOK☆
    夫に鶏汁を作ってくれと言われても毎回違う味付けでした。これからは同じ味で作れそうです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る