ほうれん草のおからキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいのざく切り、しめじは半分長さ、人参は細かめに切ります。
- 2 油を敷かずに焼き豚を軽く炒めます。ほろほろ崩れるタイプ使用です。硬いタイプなら適当な大きさにカットして下さい。人参、シメジも加えて炒めます。後でオーブンで焼くので半生で大丈夫です。
- 3 ほうれん草を加えてさっと炒めます。余熱でも加熱が進行するので完全にしんなりするまで炒める必要はありません。
- 4 おから、卵、コンソメ、牛乳を混ぜ合わせます。③を加えてさっくり混ぜます。
- 5 型に流し、チーズをトッピングします。200度に予熱したオーブンで35分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キッシュ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)