玄米のラップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは2枚のラップにはさんで棒で薄くします。(3mm位の厚さ)乾燥してたらラップしてレンジで20秒ぐらいチンすればまた復活します。それから伸ばしてね。使うまでラップはがさないでね。
-
2
キャベツはできるだけ細~く切る。
チキンバーを揚げる。 - 3 のばしたパンを上のラップをはがし、長い方を横にし、マヨネーズ、ケチャップを塗って、手前にチキンバーを2本並べて、横にキャベツとチーズも。下のラップを使って、のり巻きのように巻く。
-
4
カタチを調えて、ラップで優しくギュッと握って、ラップを外す。ナイフで端っこを切る。
ロールの真ん中を切って、その半分をななめに切れば完成です。
きっかけ
いつもとちょっと違うサンドをお洒落に。一口サイズが食べやすい。
おいしくなるコツ
具はから揚げ、ナゲットでも代用できます。お好みでタバスコをプラスで大人の味になります。
- レシピID:1710004870
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません