レンジできな粉ウイロウ レシピ・作り方

レンジできな粉ウイロウ
  • 約10分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
なぜか懐かしい、素朴の味…きな粉好きにはたまらない、と思います。

材料(2人分)

  • きなこ 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに全部混ぜ、ラップしてからレンジへ。
    2分加熱し→取り出して→かき混ぜて→ラップして→また2分加熱。
  2. 2 レンジから取り出して、荒熱がとれてから冷蔵庫に冷やし、好きな大きさに切ります。

きっかけ

今は我が家の味のアレンジレシピですが、もとはわらびもちのつもりが失敗…(笑)

  • レシピID:1710004354
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 レンジで ウイロウ おやつ
料理名
きな粉ウイロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る