青梗菜とエノキと油揚げのポン酢浸し レシピ・作り方

青梗菜とエノキと油揚げのポン酢浸し
sundisk*
sundisk*
あっという間にできるお助けメニューです。
しみしみのお揚げさんが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根っこ側を縦に十字に切り目を入れて横に4等分、エノキは根っこを切り落とし半分に切ってばらばらにします。油揚げは角切りにします。
  2. 2 まとめてボウルに入れてポン酢をかけます。軽くラップしてレンジで2分半くらい野菜がしんなりするくらいまで加熱します。今一度さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

残り野菜で作りました。

  • レシピID:1710004353
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
お浸し
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/12 21:42
    青梗菜とエノキと油揚げのポン酢浸し
    切って⇒レンチン♪の 超速*簡単*ヘルシーレシピ☆
    …あと1品? いえいぇ、大鉢にドーンです(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る