青梗菜とエノキと油揚げのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は根っこ側を縦に十字に切り目を入れて横に4等分、エノキは根っこを切り落とし半分に切ってばらばらにします。油揚げは角切りにします。
- 2 まとめてボウルに入れてポン酢をかけます。軽くラップしてレンジで2分半くらい野菜がしんなりするくらいまで加熱します。今一度さっと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/12 21:42切って⇒レンチン♪の 超速*簡単*ヘルシーレシピ☆
…あと1品? いえいぇ、大鉢にドーンです(〃⌒ー⌒)/
しみしみのお揚げさんが美味しいです♪