焼き豚で味付け。ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

焼き豚で味付け。ニンニクの芽の炒め物
sundisk*
sundisk*
柔らかくほろほろ崩れるタイプの焼き豚は具材に絡んでいい味付け役になってくれます。

材料(1人分)

  • 柔らかい焼き豚 50gくらい
  • ニンニクの芽 1束
  • 玉葱 1/2個
  • 胡椒 適宜
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで焼き豚を炒め、薫りを出すために少し焼きを入れます。
  2. 2 細切りにした玉ねぎと3cm位に切ったニンニクの芽を加えて炒めます。
  3. 3 玉葱が透明になってニンニクの芽が好みの柔らかさになったら味を見て、胡椒、オイスターソース、醤油で味を調えます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

玉葱を入れることで味がまろやかになります。 焼き豚だけでもいい味がつきます。焼き豚のタレがあればそれを使うといいです。

  • レシピID:1710004320
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る