餃子の皮で♪ジャムリーヨーグルトクリームパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトに砂糖を加えてまぜ合わせます。餃子の皮の中央にヨーグルトとジャムを乗せます。ジャムはお好みのものを利用して下さい。
- 2 餃子の端を水で湿らせます。二つに折りたたんで指で押さえてしっかり密着させます。隙間が開くと焼いたときにジャムが出てくるのでしっかり押さえつけて密着させてくださいね。
-
3
オーブントースターで3~5分、カリッといい焼き色がつくまで焼きます。
割ると中はこんな感じです♪焼くと水切りヨーグルトが少し固くなりもっとクリームチーズっぽくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 即席パイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
symphony04262019/01/14 08:36毎朝トーストなので、ついでに一緒に焼きました。簡単にさっとデザートができるのでいいですね。
-
neko60842016/01/07 17:39即席パイ♡美味しかったよぉ(*^_^*)ブルーベリージャムたっぷり多めでw外から見ても綺麗な色だね~おやつにピッタリだわ♪今年も宜しくね^^
-
Pちゃんぱん2012/03/31 00:50新しい発想で美味しかったです!
簡単におやつが作れるので、餃子の皮をストックして冷凍庫に入れておこうと思います(^O^)
水切りヨーグルトがクリームチーズみたいになります。皮から透けて見えるジャムの色もキレイです♪