スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

スタミナ焼肉丼
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
簡単でついでに野菜もパクパク食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カルビを焼肉のたれにつけ、フライパンで焼きます。お好みの焼き加減になりましたら取り除いて、ごはんを投入。
  2. 2 軽く炒めながらフライパンに残ったぎゅにくのエキスをからめるようにし、コショウをたっぷり振り掛け、ガーリックパウダーでパンチを付けます。
  3. 3 どんぶりに盛り付け、キャベツの細い千切りをのせ、焼肉のたれを少々かけます。その上に肉をのせれば出来上がり。

きっかけ

焼肉作る時、我が家の定番どんぶりです。

おいしくなるコツ

キャベツはできるだけ細い方がよい。

  • レシピID:1710004254
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る