ミートソースでイタリアン~おむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人前
- ミートソース 大さじ8杯
- ソーセージ(みじん切り) 2本
- 粉チーズ 小さじ1/2
- ミックスチーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- オレガノ、塩、コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 フライパンにソーセジを炒め手から、ミートソースを加えあたためます。ごはんを入れ、全体にソースをからめ,火を止めます。
- 2 ①に2種類のチーズ、残りの調味料で味を調え、荒熱が取れるまで待ちます。
- 3 適当な大きさにきったラップで②を握って、おむすびが完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ミートソース味おむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/10/20 20:45少しだけ残ったミートソースが食べ応えある美味しいおにぎりになって嬉しかったです。