急に食べたくなった牡蠣ドリア レシピ・作り方

急に食べたくなった牡蠣ドリア
  • 約10分
sundisk*
sundisk*
急に食べたくなった時にあっという間にできる牡蠣ドリアです。完成写真撮るのを忘れてスプーンを入れてしまうほど、早く食べたいってときにどうぞ(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はさっと洗って水を切ります。半量の白ワインと胡椒をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を敷き、細切りにした玉ねぎを炒めます。透明に透き通ってきたら、①を汁ごと入れ、残りのワインも加えて軽く炒めます。まだ完全に火が通らなくて大丈夫です。
  3. 3 カップスープの素を加え、牛乳も加えます。スープが完全に溶けたら解凍したブロッコリーを加えます。ひと煮たちしたら火を止めます。
  4. 4 冷凍ピラフを耐熱容器に入れ、2分ほどレンジ加熱して軽く温まる程度に加熱します。
  5. 5 ④の上から③をかけます。
  6. 6 スライスチーズとパン粉をトッピングします。オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ランチに食べました。

おいしくなるコツ

冷凍ピラフやカップスープの素を使用すれば、ほんの10分位で 案外本格的なドリアができます。レストランで待つより早いかも(*^m^*)

  • レシピID:1710003787
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
牡蠣ドリア
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る