カルシウム強化の小松菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をざくざくと切ってミキサーに入れます。レモン以外の材料を全て入れてミキサーでなめらかに撹拌します。
- 2 レモン汁を加えて軽く撹拌します。プロの作り方を参考するとレモン汁は大抵後で混ぜています。想像ですがレモンのビタミンCは破壊され易いので少しでも衝撃を少なくするためだと思います。
きっかけ
朝食に飲みました。
おいしくなるコツ
胡麻をミキサーすることで固い殻が壊れて効率的に胡麻の栄養成分を吸収できます。 また小松菜に含まれるカロチンは油分と一緒に摂ると吸収率が高まるそうです。 少量の胡麻の油でも有効のようです。
- レシピID:1710003728
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/11/20 08:30飲みやすくておいしーい!あまり野菜が好きではない子供に飲ませたくて作りました!これなら残さず飲んでくれたので助かります!