お手軽♪香ばし海苔の韓国スープ レシピ・作り方

お手軽♪香ばし海苔の韓国スープ
sundisk*
sundisk*
韓国海苔を溶かしこんだお手軽な韓国風スープです。海苔と胡麻の香りがとてもいいです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 玉葱 1/4個
  • 韓国海苔 1パック
  • ウェイパー 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 胡麻油 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。細切りにした玉葱とウエイパーを入れます。
  2. 2 韓国海苔をちぎりながら加えます。3~5分ほど煮込みます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、胡麻、ごま油を加えます。器に盛って刻みネギを振り掛けます。

きっかけ

海苔の使い残しがあったので作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔はおかず海苔サイズの物1パックを使用しました。大サイズなら1枚くらいだと思います。

  • レシピID:1710003450
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る