カニカマとブロッコリースプラウトのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ブロッコリースプラウト 適量
- カニカマ 2本くらい
- オリーブオイル(サラダオイルでも可) 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れをよくとっておきます。
- 2 卵は攪拌。ブッコリースプラウトは4つくらいに、カニカマも小さめに切ります。
- 3 フライパンを強火で火にかけて、よく熱してから弱火に。油を回してカニカマを入れ軽くい炒めます。
- 4 ブロッコリースプラウトを加えて軽く炒めます。どちらの素材も生で食べられるので、軽く温まる程度で充分です。
- 5 塩胡椒して軽く混ぜるように炒めます。
- 6 卵を全体に広げるように回しながら入れます。
- 7 半熟部分が上に少し残る程度で火を止めて。半分を返して半月にしたら皿に盛ります。
きっかけ
ブッコリースプラウトの調理法の模索
おいしくなるコツ
フライパンは必ず予熱してから使うこと。塩胡椒は少なめに。具は炒めすぎないこと。
- レシピID:1710002441
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません