カニカマとブロッコリースプラウトのオムレツ レシピ・作り方

カニカマとブロッコリースプラウトのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
朝食用なので。ニンニク抜きで、量も少なめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れをよくとっておきます。
  2. 2 卵は攪拌。ブッコリースプラウトは4つくらいに、カニカマも小さめに切ります。
  3. 3 フライパンを強火で火にかけて、よく熱してから弱火に。油を回してカニカマを入れ軽くい炒めます。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを加えて軽く炒めます。どちらの素材も生で食べられるので、軽く温まる程度で充分です。
  5. 5 塩胡椒して軽く混ぜるように炒めます。
  6. 6 卵を全体に広げるように回しながら入れます。
  7. 7 半熟部分が上に少し残る程度で火を止めて。半分を返して半月にしたら皿に盛ります。

きっかけ

ブッコリースプラウトの調理法の模索

おいしくなるコツ

フライパンは必ず予熱してから使うこと。塩胡椒は少なめに。具は炒めすぎないこと。

  • レシピID:1710002441
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る