春の味♪ふきのとう味噌 レシピ・作り方

春の味♪ふきのとう味噌
おみな8402
おみな8402
ご飯や、やっこにも載せてもおいしいです。

材料(4~人分)

  • ふきのとう 8個ぐらい
  • 重曹(なくても可) 小さじ1ぐらい
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れふきのとうを3分ほど茹でる。茹であがったら水に取り、水気を絞り刻んでおく.ふきのとうをフライパンで炒める。
  2. 2 ①のふきのとうに、みそ、みりん、砂糖を入れ少しぐつぐつさせ煮詰める。
  3. 3 味が決まれば完成です。出来上がりはゆるいですが、さめると少し硬くなります。

きっかけ

ふきのとうがいっぱい取れた時のレシピです。

  • レシピID:1710002419
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふき味噌 ふきのとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る