春の味♪ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れふきのとうを3分ほど茹でる。茹であがったら水に取り、水気を絞り刻んでおく.ふきのとうをフライパンで炒める。
- 2 ①のふきのとうに、みそ、みりん、砂糖を入れ少しぐつぐつさせ煮詰める。
- 3 味が決まれば完成です。出来上がりはゆるいですが、さめると少し硬くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき味噌 ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)