ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーな鶏の唐揚げ
おみな8402
おみな8402
手作りすると安いです。

材料(4~人分)

  • 鶏のモモ肉 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ3
  • ショウガすりおろし 1片
  • ニンニクすりおろし 1片
  • 醤油 大さじ2
  • ブラックペッパー 多め
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉に砂糖を揉み混んでしばらくなじませておく。
  2. 2 ①の肉に片栗粉以外をすべてまぜこんで、冷蔵庫で最低時間くらいねかせる。
  3. 3 冷蔵庫から出し常温に戻した肉に片栗粉をまぶして170度くらいの油で揚げる。8割くらい火を通して、あとは余熱で火を通すと、ジューシーに仕上がる。

きっかけ

イベントで作りました

  • レシピID:1710008213
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/26 18:30
    ジューシーな鶏の唐揚げ
    下味にマヨネーズは初です!
    とっても美味しくいただきました~☆

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