ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 肉に砂糖を揉み混んでしばらくなじませておく。
- 2 ①の肉に片栗粉以外をすべてまぜこんで、冷蔵庫で最低時間くらいねかせる。
- 3 冷蔵庫から出し常温に戻した肉に片栗粉をまぶして170度くらいの油で揚げる。8割くらい火を通して、あとは余熱で火を通すと、ジューシーに仕上がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/10/26 18:30下味にマヨネーズは初です!
とっても美味しくいただきました~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)